注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

可爱天使

孩子们将在这个温馨的大家庭里一起学习、一起游戏,一起玩耍,一起快乐地成长着!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们将在这片纯净的土地上,记录下小朋友们在幼儿园里生活成长中的点点滴滴。

网易考拉推荐

当孩子没得到小红花,家长该怎么做?  

2013-09-13 21:21:20|  分类: 家园共育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      为了让刚入园的小班的孩子,尽快适应幼儿园的生活与学习,老师们常利用小贴花来激励他们。即在孩子们每取得一点成绩和进步时,老师就奖励他们一个小贴花。孩子们便把小贴花贴在自己的额头上或手背上,到放学时,即会兴高采烈地向父母炫耀自己的成绩和进步。但是,当自己的孩子没有得到小贴花或得到很少时,这部分家长应该怎么对待呢?比较典型的有两种类型:

   案例一:“老师吝啬小贴花,就不能多发几个给孩子?”
    家长说:“小哲从幼儿园回来,委屈地告诉我,说很多小朋友都得到了小贴花,他却没有。我的第一反应是:难道老师就不能多准备些小贴花发给小朋友吗?”
老师说:如果,无论孩子们进步与否,都可以拿到小贴花,那么小贴花就失去了意义。在一个班级里,总是不可避免地会出现,有的小朋友多拿一些小贴花,而有的却机会少一些。其实,家长不必过于担心,当孩子心里有愿望得到小红花时,他就会努力,就会向其他孩子学习,就会有进步。
   案例二: “努力一下,你一定可以得到小贴花”
    家长说:连续几天放学时,女儿好像失去了往日的神采飞扬,我赶忙蹲下来关切地问:“孩子,怎么啦?”这一说不要紧,女儿几天来的委屈,马上化成了号啕大哭:“我没得小红花!”痛哭之声直引得路人驻足观望,老爸这才想起,女儿没得小红花了,的确已经有一段时间了。看来近日女儿心绪不佳的根源就在这儿。老爸在自责一番粗心后,给女儿擦干了眼泪,看着她说:“孩子,得了小红花,你是好孩子,老师、爸爸妈妈喜欢你;没得小红花,再努力一下,爸爸妈妈相信你一定会得到,老师、爸爸妈妈永远喜欢你。
    以后的日子里,在别的小朋友得了小红花,而自己没有得到的时候,女儿已经变得比较大度了:“没得小红花,我也是好孩子!”脸上的那份坦然和自信,让老爸倍感欣慰。
    老师和家长共同努力,让孩子明白:一切都得通过自己的努力才能获得成功,要相信自己:“我一定行!
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017